Empresário deixa profissão de frentista e se redescobre na gastronomia e oferece experiências únicas

Ao vender mais do que sushi, o restaurante de Everton Biron se destaca ao criar uma experiência única para seus clientes, deixando uma marca significativa na cena gastronômica local.

“Não estamos apenas vendendo sushi. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência diferenciada aos clientes”, afirma Everton Biron, fundador do Shae Sushi, que comemora sete anos no mercado. Ao longo desse período, o restaurante conquistou uma base sólida de clientes fiéis, que frequentam o estabelecimento para comemorações, celebrações, pequenos encontros de negócios ou simplesmente para relaxar, trabalhando em seus laptops.

Everton, que antes trabalhava na área de transportes e postos de combustíveis, conta como foi surpreendido ao ser convidado para administrar um restaurante japonês. Após montar uma equipe de sucesso, enfrentou desafios quando o proprietário, indo contra o espírito inicial, demitiu membros da equipe. Inconformado, Everton decidiu sair. Foi então que começaram as sugestões para abrir seu próprio restaurante.

Assim nasceu o Shae Sushi, inicialmente com um sushiman contratado. Diante da saída repentina do sushiman, Everton teve que aprender a fazer sushi “na marra” e obteve sucesso. Expandiu o serviço de delivery para o restaurante, mantendo uma variedade de pratos da cozinha japonesa, “principalmente durante a pandemia, nossos serviços aumentaram, porque as pessoas não podiam frequentar um restaurante por conta do contágio do vírus”, explica.

No entanto, a grande virada aconteceu quando Everton decidiu focar na experiência do cliente. “Queremos que as pessoas venham com suas companhias e desfrutem de momentos de qualidade em um ambiente calmo, com música tranquila”, destaca Everton.

A transição incluiu a mudança do buffet para o serviço à la carte, eliminando filas e proporcionando atendimento “just in time”. O restaurante, localizado no centro, abre de segunda a sábado das 15h às 23h, atendendo toda Foz do Iguaçu com delivery eficiente, inclusive chegando a Santa Terezinha de Itaipu.

Ensinando a fazer sushi

Poderia se dizer que Everton Biron está na contramão. Ele tem um restaurante, mas ensina a fazer de comida oriental em seu canal do YouTube. Na compreensão de Everton, uma coisa não interfere na outra e ele gosta de estar compartilhando seu conhecimento culinário japonês. Por meio do Canal do Youtube “Sushi em Detalhe”, ele ministra aulas, proporcionando às pessoas a experiência de fazer sushi em casa.

Canal Sushi em Detalhe:

[https://www.youtube.com/@sushiemdetalhes1583](https://www.youtube.com/@sushiemdetalhes1583)

Facebook: [https://www.facebook.com/search/top?q=shae%20sushi](https://www.facebook.com/search/top?q=shae%20sushi)

Mais informações
Everton Biron: 45 9945-1675
Texto: Jackson Lima
Fotos: Arquivo pessoal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *