Segundo Festival Gastronômico e Cultural da Vila Yolanda será no próximo final de semana
Programação organizada pelo Núcleo Gastronômico e Cultural do bairro terá atividades variadas
A segunda edição do Festival Gastronômico e Cultural da Vila Yolanda será no próximo final de semana, dias 11 e 12 de novembro. A programação envolve restaurantes, bares e outros empreendimentos do bairro, com diversas atividades, entre atrações culturais, oficinas e divulgação dos cardápios dos estabelecimentos de gastronomia.
O evento é organizado pelo Núcleo Gastronômico e Cultural da Vila Yolanda, com o objetivo de fomentar a economia local e dar ainda mais visibilidade ao bairro, que reúne dezenas de empreendimentos comerciais. A agenda da Vila Yolanda conta também com o Festival de Inverno.
Para o secretário municipal de Turismo e Projetos Estratégicos, André Alliana, “eventos organizados dessa maneira são uma excelente amostra de que a iniciativa dos empreendedores é essencial para o desenvolvimento local. A primeira edição foi um sucesso, gerou uma repercussão bastante positiva, assim como o Festival de Inverno”.
Os destaques para este ano no Festival Gastronômico e Cultural são os pratos especiais desenvolvidos pelos restaurantes da região com a temática da primavera, a tradicional feira de produtores e artesãos, e as oficinas com variados temas, que vão das artes até saúde da mulher e empreendedorismo.
Segundo a presidente do Núcleo, Dani Aguilera, “a Vila Yolanda é um bairro muito tradicional de Foz do Iguaçu e conta com grande atratividade, com muitas expressões artísticas e opções gastronômicas. Os festivais têm a função de destacar ainda mais essas características e valorizar o trabalho produzido aqui”.
Sobre o Núcleo Gastronômico e Cultural da Vila Yolanda
O Núcleo faz parte da estratégia do Programa Empreender através dos núcleos territoriais da Associação Comercial e Empresarial de Foz do Iguaçu (Acifi). É formado atualmente por 18 empresas.
O núcleo surgiu junto ao crescimento das empresas do bairro, que se encontra em um dos principais corredores turísticos do país, com o objetivo de fomentar o setor gastronômico e cultural da Vila Yolanda por meio de parcerias, inovações e ações que promovam o fortalecimento das empresas e da comunidade local.
Programação
DIA 11 DE NOVEMBRO
COISA DE SIS
10h – 12h | Crocheta e Fala Especial Flores com Dani Aguilera;
TETRIS CONTAINER HOSTEL
14h – 20h | Brechó no Tetris;
19h30 – 23| Pré-Festa IGU PRIDE;
14h- 15h |Oficina de Desenho Urbano com PAS*;
16h – 17h | Oficina de Fotografia Criativa com PAS*;
· Ponto de encontro em frente ao Tetris;
PÁTIO POMARE
14h- 16h | Indicações geográficas do Paraná: da terra à mesa;
17h – 18h | Drink and Draw – um brinde à vida;
UNIAMÉRICA
17h – 20h | Saúde com acadêmicos da Uniamérica;
ZEPPELIN OLD BAR
19h – 20h | O que o SEBRAE pode fazer por você?
21h – 22h | Workshop sobre empreendedorismo;
TOP CHICKEN
16h – 17h | Origami de flor com Oficina do Origami;
EDEN STEAK GARDEN & CHOPPERIA
17h30 – 18h30 | Reinvente seus negócios com práticas sustentáveis, pois o futuro é verde;
18h30 – 19h30 Trocando Ideias Sustentáveis: O Conceito Lixo Zero no Mundo Empresarial;
20h – 21h | Regularização ambiental: o passo decisivo para o sucesso sustentável dos negócios.
RODA FEIRA COM NÚCLEO DE FEIRANTES
17h – 22h | Na Praça Boulevard
Música, gastronomia e artesanato.
DIA 12 DE NOVEMBRO
TETRIS CONTAINER HOSTEL
9h – 11h |Oficina de Grafitti com PAS
10h – 11h | Oficina de Flores de Papel com Maura da Silva
EMPÓRIO COM ARTE
15h – 16h | Saúde da Mulher abordando o Ciclo das Sementes na regulação hormonal de forma natural com a Nutricionista Aline Cesar;
16h16 – 17h20 | Passo a passo para descobrir o que vibra dentro de você com Aline Rezende e Pamela Finatto;
17h30 – 18h30 | Em Busca da Própria Voz – com Bruna Nunes;
PÁTIO POMARE
15h30 – 17h30 | Personalizando uma cadeira com arte Têxtil com Josiane Griesbach;
RUA FREDERICO ENGEL em frente ao Tetris
16h – 17h | AULA DE YOGA Prof Rozi Menezes;
17h – 18h | Ensaio Papai Urso;
18h – 20h – Trio Forró di Fogueira;
E mais.. artesanato, brechós e gastronomia.