Oficina do Sorvete oferece experiências com o gosto de frutos nativos da Mata Atlântica

Os sorvetes Sabores do Iguaçu proporcionam uma degustação sensorial, permitindo vivenciar sensações únicas em cada sabor.

A imersão começa com a decoração do ambiente, da mesa e do prato servido. Em seguida, a pergunta surge: “Que sabor é este que você está experimentando agora?” Entre erros e acertos, degustamos seis diferentes sabores extraídos diretamente de frutas nativas encontradas em Foz do Iguaçu e cidades vizinhas. “O objetivo é oferecer uma experiência singular, expandir a linha de sorvetes premiados Sabores do Iguaçu e contribuir para a preservação das espécies de frutas nativas da Mata Atlântica, além de ser mais uma opção para os turistas que visitam Foz do Iguaçu,” explica Cristina Muggiati, sócia proprietária.

Com mais de três décadas de doçura na Terra das Cataratas e um histórico de ações sustentáveis, a Oficina do Sorvete criou dois atrativos: a Experiência e a Degustação Sabores do Iguaçu. Os ingredientes são frutas nativas ameaçadas de extinção, como a uvaia, gabirova e açaí. Atualmente, a matéria-prima é fornecida por pequenos produtores de sistemas agroflorestais nas proximidades do Parque Nacional do Iguaçu.

Mas como são essas experiências?

A Experiência Sabores do Iguaçu ocorre no mezanino superior da sorveteria Oficina do Sorvete, presencialmente, com uma duração de 1h30. Os participantes desfrutam de uma degustação sensorial com até oito sabores de gelatos de frutas nativas da estação, servidos em pratos que são verdadeiras obras de arte, incluindo flores comestíveis. “As pessoas são incentivadas a interagir e descobrir, de forma sensorial, o sabor de cada fruta na forma de sorvete, tudo em um ambiente decorado e acolhedor,” explica Maria Ivone Ventura, também sócia proprietária.

Para os turistas com menos tempo disponível, a imersão Sabores do Iguaçu tem duração de 30 minutos, mantendo a mesma qualidade. “São dois atrativos turísticos de experiência, um nicho que representa uma nova forma de fazer turismo, envolvendo uma interação real com o espaço e faz parte do projeto Sabores do Iguaçu da Oficina do Sorvete,” define Cristina Muggiati.

Após a experiência, os participantes são agraciados com paletas da linha Sabores do Iguaçu, além de um sorvete de creme servido em uma casquinha crocante, seguindo uma receita original da família com mais de 70 anos de tradição.

Durante o encontro, uma equipe preparada interage com o público, compartilhando histórias encantadoras sobre as frutas nativas, a empresa, conceitos sustentáveis e curiosidades regionais.

Projeto Sabores do Iguaçu

O projeto engloba a fabricação própria dos sorvetes e envolve sete pequenos produtores locais. Entre os conceitos trabalhados, destacam-se o selo KMZERO e o fair trade, baseados na valorização do produtor e na economia regional. Isso representa o tripé da sustentabilidade, conhecido como TBL, que abrange os três aspectos fundamentais do desenvolvimento sustentável: ambiental, social e econômico.

Reservas – São disponíveis apenas 30 vagas por sessão e as reservas são feitas mediante agendamento pelo Instagram da empresa, @oficinadosorvete. Ao término do encontro, os participantes têm a oportunidade de desfrutar de uma varanda com um pôr do sol deslumbrante, bem no coração da cidade.
Serviços: @oficinadosorvete.
Texto: Silvana Canal com assessoria.

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