Puerto Iguaçu (AR) vai sediar Concurso Internacional de Coquetéis em setembro

O evento tem o objetivo de fortalecer e divulgar a gastronomia e as culturas dos três países de fronteira: Argentina, Brasil e Paraguai, através da criação de drinks.

Nos dias 25 e 26 de setembro, Puerto Iguazú sediará o 2º Concurso Internacional de Coquetéis com Identidade Cultural nas dependências do O2 Hotel Igauzú e Loi Suite. O evento é organizado pela Revista Viajeros e com o apoio da Associação Internacional de Academias de Coquetéis e júris de renome internacional. Os participantes devem criar duas bebidas; uma bebida trinacional, que representa os três países, ou uma Signature drinks (drinks exclusivos).

Este ano será escolhido, a organização do evento vai escolher um jurado entre as pessoas que estiverem participando da degustação dos coquetéis, além dos júris de renome internacional.

Após o sucesso da primeira edição do concurso, que foi realizado em Foz do Iguaçu em 2022, os organizadores continuam apostando na promoção do setor gastronômico por meio de bebidas que representam a região e os três países: Argentina, Brasil e Paraguai.

Os competidores devem escolher entre duas opções de bebidas para concorrer: a bebida trinacional, que representa os 3 países, ou a bebida de exclusiva, com identidade cultural, e personalizada. Os 3 primeiros de cada categoria ganharão os prêmios.

“Os coquetéis são transmissores de cultura e tradições. Fazem parte da gastronomia e se tornam um elemento de história e identidade”, explica a organizadora Miryan Moreno, e diz ainda, que  “uma das origens da palavra “coquetel” remonta ao México, onde marinheiros afirmam ter bebido bebidas, cujas as combinações eram misturadas, usando um longo utensílio semelhante à cauda de um pássaro, que foi batizada de ‘cauda de coquetel'”, conta a organizadora.

O objetivo do evento é potencializar a oferta gastronômica e turística da tríplice fronteira, gerar desenvolvimento econômico local e regional, fortalecer tradições e promover de forma abrangente a arte culinária como atrativo turístico.

Está incluso no evento: Júris reconhecidos, Prêmios importantes, Bolsas de estudo, Presença de marcas, Certificado endossado pela AIAC.

As regras serão enviadas para cada um dos inscritos. Este é o link de inscrição para todos os interessados https://forms.gle/Kvqkse7S8eJVWtF46. O prazo vai até o dia  8 de setembro.

A organização tem opções completas, como hospedagem e traslados

Contato com a organização, Miryan Moreno/coordenadora geral: Whasapp +595995672460
Da assessoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *