Hoje é dia do chef de cozinha
Como alguns chefs se viraram durante a pandemia, pois o desemprego foi geral. A chef Sandra Ferreira conta os perrengues que passou, pois havia chegado a pouco em Gramado e já enfrentou o caos e como se reinventou.
A chef e gerente de Alimentos & Bebidas, Sandra Ferreira conta como foi o período de pandemia, causada pela Covid-19. Pouco antes da paradeira no mundo todo, a chef foi morar em Gramado/RS para desenvolver projetos e consultoria na fábrica de chocolates.
“Quando percebi estava num navio sem direção. Fui demitida e a única certeza que eu tinha ao acordar todos os dias era de ouvir as frases: temos que nos reinventar e ou fique em casa”, comenta.
A chef conta que diariamente via uma enxurrada de propostas através das redes sociais para se reinventar, mas o fato é que a pandemia tirou o norte da maioria dos profissionais de diferentes áreas. “Eu não sabia como recomeçar, onde ir o que fazer. Meu sentimento era de raiva e indignação, pois eu havia acabado de começar uma nova vida profissional”, conta
Apesar tem formação em gastronomia, Sandra Ferreira iniciou na hotelaria como chefe de cozinha e trabalho por muitos anos na gerência de alimentos e bebidas dos hotéis. “Amo gastronomia e não conseguia me imaginar fazendo outra coisa, mas eu havia deixado para trás a lida diária com as panelas, para investir num outro segmento, que é a criação e desenvolvimento de projetos”,
Sandra teve que se reinventar. “Voltei para a cozinha e descobri que quando a gente ama o que faz, nada é difícil demais”.
“Amigos sugeriram assistir a uma palestra sobre vendas e venho estalo. Foi uma frase que abriu a minha cabeça. ‘Descubra o problema das pessoas e leve a solução’.
“Chorando, sentada a mesa da cozinha da minha casa, ainda em Gramado, escrevi a palavra Isolamento”.
A chef percebeu que se as pessoas não poderiam frequentar os restaurantes ou sentir-se seguro sobre a origem e o preparo dos alimentos, Sandra começou a anunciar entre amigos que estava fazendo cardápio familiar para a semana toda. “Desta forma o cliente teria o controle total da qualidade dos alimentos, desde da preparação até o armazenamento no freezer. Muitos clientes ficavam junto na cozinha, acompanhando o processo (segurança alimentar), e foi assim com a ajuda preciosa dos amigos, que sobrevivi ao caos e consegui dar um rumo no período de pouca luz”, pontua.
Por final, a chef e gerente A&B, recebeu uma proposta promissora para voltar à Foz do Iguaçu, cidade que adotou de coração) e está trabalhando no setor de gastronomia do Movie Cars, além de uma cafeteria, localizada dentro do salão de estética, @autoestimaspa.
Outro nicho de Sandra Ferreira, é preparar jantares específicos nas casas dos clientes aqui em Foz do Iguaçu. Além de comemorações, a chef também prepara a alimentação para uma semana inteira, etiqueta por dia da semana e armazena no freezer. “Isso é bem tranquilo. Minha cozinha é simples e não uso alimentos sofisticados que encarece o cardápio do dia a dia”, finaliza.
Texto:
Silvana Canal Marketing & Assessorias
Foto: Arquivo pessoal