Encontro Gastronômico Abrasel

A sexta edição do livro “Segredos dos Chefs” do Brasil Sabor 2011, será apresentado com degustações das suas receitas regionais elaboradas ao vivo pelos Chefs do Centro Europeu que tiveram uma participação especial, uma forte e deliciosa atração dentro do Festival do Turismo das Cataratas. A Abrasel-PR (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), em parceria com a Itaipu Binacional e a Secretaria de Turismo de Foz do Iguaçu, realiza o Encontro Gastronômico Abrasel Iguassu, evento paralelo ao Festival de Turismo das Cataratas.

Nos dias 18 e 19, será apresentada a Arena Brasil Sabor Segredos dos Chefs, que leva o nome do livro que será lançado no evento, com a participação especial dos Chefs do Centro Europeu que irão apresentar suas receitas regionais com degustações, registrada nesta sexta edição. A Arena terá capacidade para 40 espectadores, em cada exibição, onde serão elaborados ao vivo os pratos regionais e com o toque da alta gastronomia dos Chefs do Centro Europeu, aliando o sabor à harmonização de vinhos da Casa Valduga.

O Presidente da Regional da Abrasel Foz de Iguaçu, Paulo Souza, vibra com a programação, “teremos um evento precioso e delicioso com as receitas regionais que serão elaboradas, numa grande oportunidade para os restaurantes da cidade melhorar seus sabores”. A programação inicia às 14 horas do dia 17 de junho, onde a chef Manu Buffara irá apresentar o prato “Salmão com Guaca e chocolate branco”. Em seguida, entra na arena o chef Dyogo Prado, que fará a releitura do prato “Vaca Atolada”, encerrando com o enólogo Alexandre Mandadori, da Casa Valduga, que fará uma apresentação do “The Wine Night”.

Para o dia 18, a partir das 14h, as atrações gastronômicas começam com a apresentação do chef Sandro Duarte, com o prato “Raviolone com ragu de barreado e purê de banana ao perfume de cachaça”. Na seqüência, assume o fogão o chef Carlos Henrique, trazendo o prato “Arancini de pinhão com recheio de charque tropeiro”. No grand finale, a chef Andressa Schimidt traz aos participantes da Arena Gastronômica a deliciosa “Enluarada”, massa semifolhada de pinhão, com caramelo de banana e creme de café com cachaça.

Como encerramento da Arena Gastronômica, o enólogo da Casa Valduga, Alexandre Mandadori, faz sua segunda apresentação, falando sobre vinhos, trazendo mais um momento marcante o “The Wine Night”. O Presidente Executivo da Abrasel Paraná, Luciano Bartolomeu estará acompanhando a delegação de 70 empresários vindo do litoral e de Curitiba, especialmente para prestigiar o Encontro Gatronômico Abrasel Iguassu e o Festival de Turismo de Cataratas, “Sem dúvida é um dos melhores Festivais de Turismo do Brasil, onde a Abrasel Paraná faz questão de apoiar e prestigiar o destino e principalmente o evento”.
(Stampa News)

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