Teyú Tea é a nova casa de chás artesanais que encanta Puerto Iguazú no Yabuticaba Mercadito
Um refúgio sensorial que combina tradição e sofisticação, com chás artesanais feitos da Camellia sinensis, a famosa planta do chá-da-Índia.
O Yabuticaba Mercadito de La Selva, em Puerto Iguazú, celebra seu primeiro aniversário com uma novidade que promete encantar turistas e moradores locais: a inauguração da Teyú Tea, a primeira casa de chás da cidade. O novo espaço oferece uma experiência sensorial única, com aromas e sabores desenvolvidos de plantas da espécie Camellia sinensis missioneira, importada da Ásia e hoje um produto líder da província de Misiones/AR.
Para Patrícia Durán Vaca, proprietária do Yabuticaba Mercadito, o objetivo é proporcionar uma experiência cultural completa para os visitantes. “Recebemos turistas de todo o mundo, que podem escutar músicas de Buenos Aires, do Brasil e também da região Misioneira”, comenta Patrícia. Além disso, o local oferece uma gastronomia rica em pratos feitos com produtos orgânicos, acompanhados de vinhos argentinos e sucos naturais e propícios da estação. “Nada nos agrada mais do que o privilégio de servir”, acrescenta a empresária, que destaca a preservação do meio ambiente como uma prioridade no Yabuticaba. “Construímos espaços no meio da selva sem destruir o meio ambiente ou afastar os pássaros e animais que sempre viveram na propriedade”, completa Patrícia Durán.
A Teyú Tea foi idealizada como um ponto de encontro para quem aprecia o chá, bebida milenar que, na província de Misiones/AR, é cultivada há mais de 100 anos. Milhares de hectares são dedicados ao cultivo do chá e a região se destaca como a maior produtora da Camellia sinense no continente americano. “Todo o nosso chá, seja puro ou misturado, é de origem local e artesanal. Nos adaptamos à mudança que sonhamos em compartilhar”, explica Patrícia.
Durante a inauguração, os convidados tiveram a oportunidade de degustar seis tipos de chá diferenciados por suas cores: branco, verde, azul e preto. Cada nome associado a cores depende do método usado no processo de infusão. Os chás foram preparados de forma artesanal, seguindo o método ortodoxo da empresa Doña Irma, localizada em Campo Viera e conhecida como a Capital Nacional do Chá da Argentina. “Todo o chá oferecido na Teyú Tea é exclusivamente dessa origem botânica. Dependendo do método de processamento, o produto está disponível em diferentes estilos: branco, verde, amarelo, amarelo, azul e preto”, completa o sommelier de chá, Carlos Vedoya.
O menu da Teyú Tea também inclui uma variedade de confeitos, harmonizados com os chás, ressaltando os sabores regionais.
Conheça mais sobre o Yaburicaba Mercadito
Localizado em Puerto Iguazú, na Argentina, o Yabuticaba Mercadito De La Selva é um verdadeiro oásis para quem busca uma experiência única que une gastronomia, cultura e natureza. Situado em meio à mata preservada, o empreendimento encanta visitantes da região das Três Fronteiras e turistas de todo o mundo. Com uma arquitetura charmosa, o espaço oferece desde vinhos, espumantes, erva-mate e chás artesanais até carnes, peixes e deliciosas sobremesas, tudo em ambientes integrados à natureza.
Dentre os destaques do Yabuticaba, estão a pizzaria com forno a lenha, o restaurante com pratos típicos argentinos e uma cava subterrânea com 12 lugares, ideal para degustações e encontros privados. Além disso, o local preserva um pé de jabuticaba com mais de 200 anos e oferece espaços exclusivos para eventos e comemorações especiais, cercados pela exuberante vegetação nativa.
Serviços
WhatsApp: (+54) 3757505579
Instragram: yabuticabamercaditodelaselva/
End. Rua Hipólito Irigoyen, 386 – Puerto Iguazu/AR
Crédito fotográfico: Arquivo Yabuticaba Mercadito
Texto: Silvana Canal