Loi Suites: O melhor da gastronomia missioneira

Ingredientes  regionais integram cardápio de comidas típicas da Região Iguaçu

Cada vez mais, os ingredientes da região fazem parte dos pratos gourmet, que chegam à mesa dos restaurantes e apreciados pelo paladar

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exigente dos turistas que visitam a Região Iguaçu. Exemplo é o Loi Suites Iguazú Hotel, localizado em Puerto Iguazu/AR, que aposta fortemente nos produtos regionais.

A jornalista Kelly Ferreyra, do site www.lavozdecataratas.com/ foi convidada para fazer uma degustação do novo cardápio do www.loisuites.com.ar/ e que eu, Silvana Canal, tive o prazer de acompanhar.

Kelly disse que turistas, ou mesmo os moradores não tem degustar comidas feitas com ingredientes regionais, que sempre fizeram parte da cultura da região. “O Loi Suites acertou em cheio em buscar aromas e sabores missioneiros para por no cardápio e oferecer no restaurante do hotel”, enaltece Kelly.IMG_20190125_225544106

As novas receitas que os jovens chefs, Giovanni Sopczeyszen e Rodrigo Caballero estão usando no restaurante Naipi do hotel, são basicamente produtos regionais e de fácil cultivo, como a mandioca, abóbora, milho, peixe de água doce. Confira:

Entrada:Chipa guazú com isca caramelizada, cream cheese, tomate cristalizado.

Salada Caesar é com ovo poché, croutons de mandioca, queijo, rúcula e molho com sabor de peixe.

Prato principal: Lombo: Acompanhado com um “aligot”, purê de mandioca cremoso com queijo, pãezinhos crocante, mandioca, tomate e cogumelo.

Peixe: Peixe dos rios da região com caldo reduzido caldo em cítrico, acompanhado de uma mistura de milho e folhas de legumes e verduras da região.

Sobremesa: Feito a base de erva-mate, beterraba, frutas tropicais cristalizadas, além de uma madeira comestível.

Panacota de coco; uma fusão de chocolate branco com molho de coco e abacaxi.

Reservas al 3757 498300

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