Sorveteria mais antiga de Foz em atividade lança experiência turística sustentável

O objetivo da Oficina do Sorvete é criar demanda através da linha de sorvetes premiada “Sabores do Iguaçu” e evitar a extinção de diversas espécies de frutas nativas da Mata Atlântica.

Há mais de três décadas adoçando a Terra das Cataratas e com um histórico de ações sustentáveis, a Oficina do Sorvete criou a Experiência Sensorial Sabores do Iguaçu. Esta é mais uma ação com base na linha de sorvetes premiada “Sabores do Iguaçu”, produzida com frutas nativas da região e de pequenos produtores de agrofloresta do entorno do Parque Nacional do Iguaçu. Atualmente, o projeto contempla seis pequenos produtores e trabalha com um comércio justo dando condições para a economia local se desenvolver.

 O objetivo é evitar a extinção de variadas espécies de frutas, entre elas, o açaí de juçara. Uma espécie chave e nativa do nosso bioma Mata Atlântica, ameaçada devido à extração ilegal do palmito. Ao consumir o fruto na forma de sorvete é possível contribuir para salvar a palmeira juçara, um dos sabores da linha premiada de sorvetes.

Sustentabilidade

As ações de sustentabilidade da empresa partem do princípio de que os recursos são finitos e é fundamental pensar nas consequências da forma como são usados. É o respeito aos filhos e netos e ao mundo que será deixado para as futuras gerações. Esta visão faz parte da cultura da empresa Oficina do Sorvete.

“O objetivo do nosso trabalho de fazer sorvetes com frutas nativas é justamente criar demanda e com isto tirar estas árvores, espécies chave para o nosso bioma, da extinção. Toda comunidade pode ajudar a floresta fazendo a escolha de consumir estes produtos, estes sorvetes e produtos com o selo KMZERO. Um produto mais saudável e que ajuda a plantar novas árvores, Que trazem este selo”, destaca Cristina Muggiati, sócia-proprietária da empresa.

Com loja e fábrica a Oficina do Sorvete é parte da história de muitas gerações. É parada obrigatória de turistas e moradores locais dos municípios lindeiros. Não por acaso, a EXPERIÊNCIA SENSORIAL SABORES DO IGUAÇU já entrou no circuito “turismo de experiência” e foi lançada há menos de um mês. Um presente para os amantes da natureza, recheado de informação e sabores da Mata Atlântica, além da visão sustentável que está na base das ações.

Premiação

O ano de 2022 foi para a Oficina o reconhecimento do trabalho e a consolidação da responsabilidade com a questão ambiental na região, já presente em cada ação.

A empresa é vencedora do Prêmio Nacional de Inovação em Sustentabilidade/2022 na modalidade pequenos negócios, a maior premiação de inovação do país, promovida para incentivar e reconhecer os esforços de instituições que atuam no Brasil.

A Oficina do Sorvete tem parceiros que caminham na mesma linha e se fortalecem, entre eles, o Parque das Aves e o Sebrae.  Do encontro de ideias entre a Oficina do Sorvete e o Parque das Aves, surgiu o projeto para o desenvolvimento do que mais tarde seria a linha “Sabores do Iguaçu” e que contribuiu decisivamente para a conquista da premiação. A Oficina já apostava em produtos regionais e o Parque das Aves trouxe sua grande expertise de trabalho na conservação de espécies da fauna e flora da Mata Atlântica. Parcerias que crescem cada vez mais. A linha que começou apenas em formato paleta, encontrada em diversos pontos de venda, já pode ser apreciada no buffet de sorvete da loja e a empresa não para de lançar sabores com visão sustentável. Os consumidores mensalmente encontram novos sabores e experiências na empresa.

O QUE É A EXPERIÊNCIA SENSORIAL SABORES DO IGUAÇU?

É uma imersão de 1h30, na loja Oficina do Sorvete, com degustação de até oito sabores de gelatos, até duas paletas da linha Sabores do Iguaçu e sorvete de creme, receita original da família usada há mais de 70 anos.

Durante a “Experiência”, uma equipe preparada revela histórias e curiosidades, dentro da visão de sustentabilidade e responsabilidade com o Planeta. Um verdadeiro mergulho para sentir os sabores das frutas nativas da Mata Atlântica e contribuir com os pequenos produtores locais de agroflorestas, parceiros e fornecedores da Oficina do Sorvete.

São apenas 30 lugares por sessão e o encontro acontece de forma agendada, todas as quartas, quintas, sextas e sábados, a partir das 17hs até 20hs. Ao final do encontro, em caso de boa confirmação meteorológica, os participantes poderão desfrutar de uma varanda com um pôr do sol deslumbrante.

Quer saber mais?
Entre em contato que teremos prazer em te atender.
Imagens em alta no drive: MKT Oficina do Sorvete (https://drive.google.com/drive/folders/1m-9FjPHw7o3jLLfpa9boqOcKb4pbVpVj)

O quê: EXPERIÊNCIA SENSORIAL SABORES DO IGUAÇU
Onde: Oficina do Sorvete, Av. Jorge Schimmelpfeng, 244 – Centro, Foz do Iguaçu.
Quando: todas as quartas, quintas, sextas e sábados, a partir das 17hs até 20hs. Máximo de 30 lugares.
Agendamento: 📲(45) 99905.0930
Acompanhe nossas mídias:
Instagram: @oficinadosorvete   
da assessoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *