Um giro pelos setores de turismo & eventos
FOZ DO IGUAÇU – A Prefeitura de Foz do Iguaçu prorrogou até o dia 19 de abril as medidas restritivas para conter a transmissão do coronavírus. No entanto, mais uma flexibilização foi possibilitada por meio do decreto nº 29.078, publicado nesta segunda-feira (12): agora os serviços de delivery de alimentos poderão funcionar 24h, ficando proibida a retirada no balcão. O funcionamento das atividades até às 22h e o toque de recolher das 23h às 5h estão mantidos. Embora o número de casos de covid-19 tenha reduzido, ainda existe a preocupação por parte da administração municipal com o número de internamentos e de mortes pela doença. (leia + foz.portaldacidade.com)
VACINA PARA JORNALISTAS – Jornalistas podem integrar o grupo prioritário de vacinação contra a Covid-19. O Projeto de Lei que inclui a categoria foi protocolado na tarde do dia, 8, pelo deputado federal Dagoberto Nogueira (PDT). O documento reconhece que os profissionais da imprensa desempenham atividades essenciais à população durante a pandemia e estão expostos a alto risco de contágio. Na justificativa do projeto, Dagoberto cita dados que comprovam o alto nível de transmissão e de mortes por Covid entre os profissionais da imprensa. De acordo com a última pesquisa divulgada pela Federação Nacional dos Jornalistas (FENAJ), o Brasil é líder mundial de mortes por coronavírus entre jornalistas. Entre abril de 2020 e março de 2021, foram 169 vítimas da doença. (Leia + https://portal.comunique-se.com.br/)
INTERNACIONAL – Com a vacinação contra a covid-19 em andamento no mundo, alguns países estão optando por eliminar as restrições de entrada para os viajantes que foram imunizados. Porém, nem todos esses países estão abertos a brasileiros. Confira os países para onde brasileiros podem viajar. Belize, Croácia, Equador, Estônia, Geórgia, Grécia, Guatemala, Islândia, Montenegro, Seychelles e Tailândia. Mas fique atento, viagens internacionais a turismo não são aconselháveis nesse momento. Vários outros países estão considerando aceitar a vacina para receber turistas. Por outro lado, alguns somente farão isso quando for comprovado que as vacinas reduzem significativamente a propagação do vírus. Na ausência de um “passaporte de vacina” amplamente aceito, muita coisa ainda não ficou clara, como quais vacinas são aceitas e o que exatamente é uma prova de vacinação. Quando você finalmente for se vacinar, guarde cada pedaço de papel que receber como comprovante. (Leia + www.melhoresdestinos.com.br)
PANDEMIA – O Bondinho Pão de Açúcar doou 200 cestas básicas para apoiar os profissionais autônomos do setor em situação emergencial, da cidade do Rio de Janeiro, que trabalham com atrações turísticas. A distribuição foi realizada nessa segunda-feira (12), no Bondinho Pão de Açúcar e no Museu da República. Apenas guias de turismo inscritos no Cadastur puderam receber a cesta. Os profissionais beneficiados receberam um e-mail de confirmação informando a hora e o local exato para retirada da sua cesta com mais de 15 quilos de produtos, totalizando 3 toneladas. A Liga Independente dos Guias de Turismo (Liguia) foi a responsável pela seleção das 200 famílias beneficiadas. (Leia + em M&E)
AVIAÇÃO – O Grupo Latam anunciou, em comunicado aos seus colaboradores, a reestruturação de sua frota widebody no Brasil. Ao todo, onze aeronaves do modelo A350 deixarão de fazer parte da frota da companhia até o fim desta semana. Com isso, a partir já deste mês, a Latam Brasil passar a contar apenas com B777s, B767s e B787s para voos de longa distância, todos da fabricante Boeing. (Leia + https://www.mercadoeeventos.com.br/)
HOTELARIA – A Accor anuncia a chegada do primeiro hotel da marca Grand Mercure na região Sul do país, em Curitiba. O Grand Mercure Curitiba Rayon (antigo Grand Hotel Rayon), localizado no centro corporativo da capital paranaense, conta com 159 quartos, dois restaurantes – sendo um deles o Hai Yo, de gastronomia oriental – além de dois bares; centro de convenções – com quatro salas para eventos para até 500 pessoas – área de business center; executive lounge; espaço fitness; spa e boate. (Leia + https://www.mercadoeeventos.com.br/)
DELIVERY – Medidas restritivas e até lockdown adotados para diminuir a circulação do novo coronavírus estão novamente fazendo parte da realidade do Brasil. Para um dos setores mais impactados, o food service (restaurantes, lanchonetes, bares e similares), as soluções em tecnologia da informação estão se mostrando como aliadas para a manutenção das atividades nestes tempos difíceis. São ferramentas voltadas, sobretudo, à gestão do empreendimento, portanto, imprescindíveis para a obtenção de resultados que garantam a sobrevivência do negócio. Impactam, também, na qualidade do serviço prestado ao cliente, promovendo um círculo virtuoso: consumidor satisfeito gera novas vendas, que proporcionam receita necessária para viabilizar a sustentabilidade financeira. (Leia + https://diariodoturismo.com.br/)